Талисман

Кирилл Баптиданов
 Моей Иринке на Топазовую годовщину свадьбы

Её в годах не измеряют.
Она не ценится в рублях.
Её один лишь раз встречают
И берегут в своих сердцах.

Она растёт не по сезонам.
Ей не страшны огонь и лёд.
Она с больной душою стонет,
Но от лекарства не пройдёт.

Она легка как пенье птицы,
Что льётся с синей высоты.
Её ты видишь в милых лицах.
Она прекрасна как цветы.

В глазах сверкает изумрудом,
В серьгах топазами блестит.
И белым парусом упругим
По морю жизни пролетит.

Порой упрёки и укоры
Её заставят слёзы лить.
Она получше чем Агоры,
Тебе подскажет, как прожить.

Храни её, найдя однажды,
Как самый ценный талисман.
Её не встретишь в жизни дважды.
То будет лишь мираж, обман!

Она сестра Надежде, Вере.
Скорей ей место приготовь!
Открой все настежь в сердце двери,
Когда придёт твоя Любовь!

24.02.2023 г.