Любимым женщинам

Кирилл Баптиданов
Они пленяют нас глазами,
А мы их носим на руках.
Бывает, ждём их под часами.
Иль к ним летим на всех парах.

Они нам путают сознанье.
Мы видим всё наоборот:
Поедут влево или прямо,
Включая правый поворот!

Они загадочны и милы.
И спорить с этим нам нельзя.
Их красота неотразима.
И ловит, сердце нам пронзя.

Цветы в букетах всех размеров
Несём под музыку весны.
И, кажется, легко поверить,
Что все мужчины влюблены.

Вот солнца лучик улыбнулся.
Запрыгал зайчиком кругом.
И ручеёк уже проснулся.
Журчит, играя с ветерком.

Весна привычно хлопотала:
Сугробы надо растопить.
Лесных зверей больших и малых
От зимней спячки разбудить.

Зелёной чистою листвою
Одеть деревья и кусты.
И принести опять с собою
Картины дивной красоты…

И пусть сегодня снегом белым
Засыпан мартовский пейзаж,
Ведь завтра солнце с ветром смелым
Его возьмёт на абордаж!

И в день, когда вся в новом платье
Весна захочет походить,
Мы поспешим цветы на счастье
Любимым женщинам вручить!

8 марта 2023 г.