Сон

Кирилл Баптиданов
Мне сегодня ночью снился
Сон про жаркую саванну.
Африканские пейзажи
Проплывали предо мной.
Там вдали вулкан клубился.
Здесь — зверёк, довольно странный.
Был похож на суриката,
Но по цвету — золотой.

Львы, собравшись в свои прайды,
Неспеша гуляли рядом.
Можно было их погладить,
Словно маленьких котят.
И изящные гепарды,
Со своим хвостом играя,
Никуда не убегают
И в глаза мои глядят.

Сон волшебный и красивый.
Жаль, что кончился с рассветом.
Не успел я в этой сказке
Насладиться ею всласть.
Соберусь однажды с силой
И пойду по белу свету!
Золотого суриката
В жаркой Африке искать!

22.04.2023 г.