Салют

Кирилл Баптиданов
Сегодня дым над горизонтом
Разлился чёрною змеёй.
И наш солдат опять на фронте
Стоит за Родину горой.

И вновь враги выносят планы.
Им надо снова дать отпор.
Но жизнь советских ветеранов
Примером служит до сих пор.

Им всем уже за девяносто.
Но волю эту не сломать.
Понять их очень даже просто:
У них Победу не отнять!

Они прошли огонь и воду.
И помнят день все как один,
Когда через четыре года
Им сдался вражеский Берлин.

Сегодня залпами салюта
Опять украсим небосвод.
Всё помнит точно, до минуты,
Никем не сломленный народ!

9 мая 2023 г.