Огонь и пепел. Сонетик 004

Ирина Жукова-Каменских 2
Когда ты бросишь в жертвенный костёр
Последние надежду и желанье,
Услышишь чьё-то горькое стенанье
И чей-то тихий грустный разговор

О том, что ты отправил в жаркий ад
Свободу, дружбу деньги и здоровье -
Чтоб только быть с одной своей любовью,
Чтоб только видеть милый, нежный взгляд;
 
А ныне что? Ещё какие схроны
В твоей душе нетронуты судьбой,
Найдётся ли один сучок сухой,
Чтоб Времени создать огнём препоны?

Увы! Всё тлен: огонь сошёл на нет,
Хладеет пепел вдаль ушедших лет.