Мои шкатулки

Зигмунд Франкен
В моей черной шкатулке хранятся страхи,
Словно головы, срубленные на плахе.
В ней все боли живут в беспросветном мраке.
Всё, что в ней, мне не нужно.

В моей серой шкатулке хранятся тени,
Моих зим душевных злые метели,
Здесь ошибок горькое переплетенье.
Я не выпущу их наружу.

В моей красной шкатулке хранятся страсти,
Реквизиты моей безграничной власти,
Все победы прекрасной червоной масти,
Все мои пристрастия.

В моей белой шкатулке — мир наслаждений!
В ней хранятся шедевры моих прозрений,
Сотни  самых лучших произведений
И ключи от счастья!

В моей синей шкатулке хранится небо,
Моей жизни истоки, краюха хлеба,
Все места, где я был и пока что не был,
И родного края немного.

В золотой шкатулке хранится память,
И всё то, что завтра со мною станет,
Мое сердце и в нём душевное пламя —
Моя вера в Бога.

02 июня 2023 г.