Видны ботинки

Павел Клеймёнов
Видны ботинки ваши и носки,
Когда на кресле восседая,
Простые истины толпе
Вы простодушно изрекали.
Так коротки штаны,
Что лучше был бы плед,
Халат восточный
И венок лавровый
Века готовый лысину прикрыть
Во имя изменений новых
В манере, образе
И вот,
Что видит око – ум не ймёт…