На пруду вечернем...

Борис Шевелёв -Городничий
 ... На пруду вечернем почернели воды.
Так бывает часто в это время года.
Осень же не лето, краски размывает.
Беспощадный ветер, листья обрывает...
Белая берёзка, в воду смотрит с грустью.
Только её ветер просто не отпустит.
Клонит, издевается, а куда ж ей деться?
Не на кого бедненькой просто опереться.
С каждым дуновением - минус два листочка.
Оголится белая видимо до ночки...
Камыши шушукаясь перешли на прозу.
Но не понимает, речи той берёза.
День пришедший, новый, не тепло приносит.
Да и что поделаешь, коль такая осень...

18 : 32
28.06.2023