После дождя...

Борис Шевелёв -Городничий
 ... Явило небо утром свет.
 Но тянет сыростью безбожно.
Туман скрывает чей-то след -
С тропинки узкой, придорожной.
Вчера тут был хороший дождь.
Он поливал всё без боязни.
В полях, где колосилась рожь,
Там намешал не слабо грязи.
А, вот, в лугах - другой прогноз:
От влаги воздух - дюже пьяный.
Но уловил мгновенно нос,
Приятный аромат тимьяна...
Туман седой ещё ползёт.
Лишь солнце выйдет, тот растает.
И всё, что спало - оживёт...
Вон - и трава уж,  подсыхает...

22 : 17
29.06.2023