Вечерело...

Борис Шевелёв -Городничий
... Вечерело... Небо... Звёзды...
 Вышла на дозор луна -
Так важна собой, серьёзна.
Только чуточку бледна.
Светит влево, светит вправо.
Светит прямо под собой.
Отражается на травах,
Своей тайной белизной.
В речку окунулась ликом.
Да не в силах взор отвесть.
Кто бы там её не кликнул,
Но, не смог бы в ней прочесть -
То, о чём мечтает к ночи.
Отчего печальны очи
Изливают блеклый свет?
Губят мысли за рассвет...
Вот возьмёт, ей скажет: - Здрасьте!
Подтолкнёт легонько в бок.
Тем лишив на время власти.
Он всегда с луною строг...

Всё ж, она, пока спокойна.
Да и ночь полна чудес.
Обожает её хвойный,
Пусть и тёмный, ночью лес...

00 : 21
01.07.2023