Зима

Татьяна Кулькина
В Аршиновском парке потеряна шишка
Она перед входом лежит одиноко.
И сразу за нею уселся мальчишка
В снегу, подуставший и розовощекий.

А дальше, в глубинке, на спуске к прудам
Катаются дети на быстрых «ледянках»,
Несутся «ватрушки» и радостно нам,
И смех там звенит…
А в заснеженном парке

На каждой полянке стоит снеговик,
Под каждой сосной вековой и огромной.
Их целая рать и особенный шик,
Когда он из веток украшен короной.

Заснежен наш парк. Тишина и покой.
Коляски катают  безмолвно папаши.
И шишка на входе.
Игрушкой большой
Скатилась красавицей с ветки упавшей.

TVK
11.12.2022