МАРЬ...

Борис Шевелёв -Городничий
... Греет солнце воды рек.
Марь бежит по волнам.
Пена плещется о брег,
Слёз печальных полна.
И на этот, каждый мах
Нет спокойства в оных.
Суета на небесах
К жаркому сезону.
Облака минули край -
Должно, стало скучно.
Хоть на бога уповай -
Растворились тучи.
И, как будто, злобный князь
Разогнав придворных -
Солнце напускает жар,
Он, уж, безусловно -
Всех и вся, загонит в тень.
В марь же, очень душно.
От неё такая лень
Как к ней быть радушным?
Уйдёт солнце на закат,
И опять движение.
Столько взрослых и ребят
Да, под впечатлением
Восвояси все уйдут,
Отдохнув у речки.
Песок с ног своих смахнут,
С пенными колечками...

14 : 18
01.07.2023