Крапивы заросли, по своему, милы

Николай Дикарев
Туман цветов облагородил зелень,
Крапивы заросли, по своему, милы.
А в небе туч сиреневая темень,
И облака... как белые орлы.
Сей край издревле называют Русью,
Страной пушистых вётел и рябин.
Я тут живу, где и веселье с грустью:
Ребёночек, дождавшийся седин.
Тревожит ум космическая замять,
В душе живёт... вселенская тоска.
Овалы лиц, кружась юлою, память
Несёт ко мне сквозь годы и века.
Несёт сюда всё, что давно забыто,
Случайно сказанные женщинам слова.
И то, что было с болью... пережито,
Открыла белым цветом... голова.
Зелёный дуб... на всё имея мысли,
Кору наморщив думками... живёт.
Не вечен он, хотя и мудр по жизни,
Однажды в бурю сильную... умрёт.
Да это будет, но сейчас он крепок,
Как и у всех, от сока жизнь бурлит.
Внизу разброс деревьев малолеток,
Цепочки жизни... преходящий вид.