Свет

Ирина Александровна Ларионова
В долине дивных снов, где воздух осязаем,
Где еле слышен шелест лёгких облаков,
Затерян в вечности между землей и раем
Гуляет ветер вдоль скалистых берегов.

Здесь льётся радуга цвета преображая.
Лучи вплетает солнце в волосы травы.
И шёлком стелится дорожка золотая
На безупречно синей гладкости воды.

Цветочный аромат порхает над лугами,
Свирели птичьих стай касаются листвы.
Деревьев кроны раздувает парусами
От безмятежных вихрей солнечной волны.

Там, где-то вдалеке от прозы серых будней,
От чёрных крыльев скорби, горя и беды,
Небесный купол разливается лазурью,
Раскаты грома не тревожат тишины.