Когда удача

Павел Клеймёнов
Когда удача
Не забыла б вас,
Простилось б всё,
И возраст,
Даже страх
Больного, пожилого
Человека,
Не верящего в силы
Той страны,
Которая всё вынесла
От века,
Доставшегося ей взаймы
От поколений будущих
Не властных
Человеку…
Молиться на Европу и дрожать.
Льстить кланяясь,
И изредка перечить,
Что нового
Вы можете сказать,
Всё потеряв,
Что куплено ценой
Уступкой стран, народов
И наречий…