Я мраморный фавн...

Николаев Михаил Владимирович
Я мраморный фавн. Искуситель рогатый.
Сжимая обломок расколотой лиры,
Я вечность пылюсь среди бюстов и статуй,
На каменной свалке античного мира.
Капризы природы, гримассы погоды,
Я не замечаю. Судьбу принимая
Я волен. Вот только нужна ли свобода?
Ну, в смысле не просто, а в смысле такая,
Где в грёзах, как в волнах вселенской печали,
Невидящим взором я вижу порою
Лазурного неба бездонные дали
Над сонным разливом Эгейского моря..
Пропитанный солнцем малиновый вечер..
Осевшее в воды закатное пламя...

Где воздух мне камнем ложится на плечи.

А может быть это ожившая память?