Время - деньги?

Рина Кашкарева
"Время - деньги" - так успех поёт?
Курьер спешил отдать заказ.
Секунд осталось мало на подсчёт -
Автомобилем мчал на полный газ.

От тормозной системы шины скрежет
Весь двор поднял на уши, удивил.
Посланец вышел перебежкой
Достиг парадной да и след простыл.

Отдал заказ и получил оплату
Без чаевых, кака ему досада...
И в спешке суетливой сел в машину,
И ринулся вновь на заказы и в пучину.

Он не заметил собачонку на газоне,
Что заигралась, озорная, за мячом:
Мяч ускакал из пешеходной зоны,
А вслед и песик догонял прыжком.

Поребрик пешеходный слит с дорогой.
Ну кто же мог предусмотреть вперед -
Спешил курьер закрыть заказ убогий,
Забыв о плавности и "с рук сойдет" .

А мальчик молодой, собачки той хозяин,
Беспомощно заплакал, голову склоня.
И шепот в голове, в сужденьях краен,
В застывшем воздухе поет дразня:
"Время - деньги" - сладкой лжи ответ!
А вдруг и времени без жизни нет?