Живые картины

Владимир Коробов 11
В живой картине тесно птичьей стае,
Девятый вал рвет небо, шкоты, холст,
Суровый глетчер, словно вечер тает,
За холм уходит брошенный погост.

Художник. Вернисаж. Картины. Тени.
Вода. Огонь. Живое полотно.
Какой - то апокалипсис мгновений:
Единорог, скала, морское дно.

Сюрреализм и скомканные дали,
Написанные гением Дали.
Баркас под парусами на причале,
Качаются на рейде корабли.

Плывут на небо к горизонту звоны
По кромке угасающей зари,
На парусах суровые иконы,
На берегу в болотах упыри.

Пролились по - над морем свет и краска
На гребень густо - розовой волны,
Расцвечен такелаж - судов оснастка.
Заря. Залив. Рыбацкие Челны.


Фотокартина "Пейзажи России."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Автор:  Ирина Алексеева 22.