Библейское Стал Каин, как камень 2001

Влад Норманн
Стал Каин, как камень,
кузнец, земледелец,
бог жертву не принял,
зачем богу щавель?
А брат его Авель -
был скотовладелец,
принёс богу жертву 
от тука ягнят
и случай слукавил,
на что-то надеясь,
как камень, взяв зависть,
убил его брат...
Смеялся и скалился
дьявол прыщавый:
"давай богу мяса,
не любит он щавель,
зачем ему зёрна? -
такого добра,
не надо нисколько
угрюмому богу,
давай ему мяса,
окажет подмогу"
Вновь Каина судит
суровая масса:
"зачем убил брата,
вселив в нас тревогу?"
Нам к тихому счастью
назад не добраться,
не пустят обратно
в объятия к богу...