Другу

Валентина Траутвайн-Сердюк
"...По сыну плачу я и до сих пор!
И вторит мне дождей июньских хор!.."

Юрий Тригубенко из "Памяти младшему сыну"




Другу

Вновь наступил июня тёмный день;
Когда заходит солнце  в скорби тень,
И кажется тебе, весь мир вокруг
Рыдает в горе, как и ты, мой друг.

С тобою вместе тоже плачу я,
О близких и родных моих скорбя,
Они ушли, меня оставив здесь,
И потускнел от горя мир мой весь.

Всё то, что светом душу грело мне,
Без них поблекло в мутной пелене,
Как будто лето стало мне зимой,
И я сама вдруг стала не самой.

Но время движет стрелки всё вперёд;
Проходит день за днём, за годом год,
И я живу - мне надо дальше жить -
И вновь учиться эту жизнь любить.

На небо я смотрю порой ночной,
Быть может, где-то со звезды одной
Мелькнет вдруг для меня чудесный свет
Души родной, которой ближе нет.


30.06.2023