Подарок к юбилею Ольге Шарко

Дружана
 30 июня отметила свой Юбилейный День Рождения наш добрый друг и талантливый Автор ОЛЬГА ШАРКО Ольга Шарко ! МЛХО "Страна Детства" от всей души ПОЗДРАВЛЯЕТ Ольгу и желает ей Счастья, крепкого Здоровья, Радости, творческих Успехов и Крылатого Вдохновения!!!

ВМЕСТЕ С ЛЕТОМ

Здравствуй, солнечное лето!
Здравствуй, дача! Вот и я!
Далеко остались где-то
Город, школа и друзья.

Я на велике объеду
Все знакомые места,
Заверну на чай к соседу,
Встречу здешнего кота,

Побегу песчаным пляжем
На подтопленный причал.
Лето, ты не думай даже:
По тебе я год скучал!

Окунусь в реке прогретой,
Чтобы день прошёл не зря…
Представляешь, будем, лето,
Вместе мы до сентября!

ЛУЖИЦА

Всё лето без отдыха тихо, привычно
Работала лужица лужей обычной:
Лежала спокойно себе и лежала,
Случалось, что неба клочок отражала,
Бывало, поила водой воробьишек
Да брызгала всех без разбору мальчишек.
Но осенью вдруг возмутилась: «Довольно!
Я жизнью такою совсем не довольна!
Сейчас же! Немедленно отпуск беру…
И льдинкой хрустальной проснусь поутру!»

ПОДСОЛНУХ В НЕБЕ

Подсолнух однажды взлететь захотел.
Взмахнул лепестками и раз – полетел!
Внезапно стемнело, и вечер настал,
Но в небе подсолнух летал и летал.

Он плыл над горами, он плыл над рекой,
А снизу детишки махали рукой
И громко кричали: - Как нам повезло!
Смотрите, а солнышко спать не легло!

ПОЭЗИЯ! ВСЕЛЕННАЯ МОЯ!

Поэзия! Вселенная моя!
Ты средоточье смыслов, рифм и ритма,
Как истовая чистая молитва
В обыденности серой бытия.

Ты за предел земного притяженья
По мановенью лёгкого крыла
Туда уводишь, где я не была,
Где истина всегда - преображенье.

Ты тихий берег, строгий судия,
Пространство без параметров и края,
Где можно жить, от счастья замирая.
Поэзия! Вселенная моя!

Фото: подарок Ольге Шарко от Ольги Клименко!
А КРОССВОРД ЗДЕСЬ

https://learningapps.org/watch?v=pn4fsbvot23