неожиданные сравнения-2

Сергей Слепнёв
Словесный ткач как Орландо Блум.
Футбольный мяч как берёзы шум.
Разница из разных сумм
как Цоя Восьмиклассница.

Лукавый пращ как урина бедуина.
Чёрный плащ как память моего раввина.
Безумный врач как
Детский (купчинский) плач.

Хирург с тремором рук как сказка Теремок.
В тексте плеоназмы как афоризмы, клизмы, спазмы.
Олег Саленко как Иван Саенко -
оба за сборную России играли, голы забивали.

Разные Саяны в солевой пещере,
Думать можно много, но зачем, все тщетно…
Мое тело несомненно бренно
Маленькие ступни встали на качели.