Любите!

Наталья Яськова
Любят не за что, а вопреки!
Чужому мнению и сплетням за спиной,
Им не дано понять в тот миг - люби!
И крылья вознесут тебя, герой.

Ты будешь светел, как костёр в ночи,
Ты будешь греть сильнее тысячи ватт,
Ты будешь смех, ты будешь стих в степи,
Разбуженный грозою востократ.

Я призываю всех, любите вы
И ваша жизнь откроет те миры,
Которые доныне спать могли,
Но вдруг проснулись разом до зари.

Забудьте страх, не стОит ничего!
Признанье - верх, к вершине смелых пик,
А там, Бог весть, откликнется вдруг "кто",
Кому ты нужен в этот час и миг.

Ведь любят не за что, а вопреки,
И эта роль даётся без наук,
Как странно - любят часто за грехи,
Ведь мы не ангелы, в том прелесть наших мук...