885. Моё бунгало

Татьяна Радова
Особняк, египетские цапли…
Там живёт один крутой чувак,
А в моём «бунгало» дождик каплет
Прямо через крышу и чердак.

Потому живу я, как отшельник,
И цыганки вспомнился рассказ:
У меня в ближайший понедельник –
То ли свет взорвётся, то ли – газ.

Пусть «чувак» проявит благосклонность,
Удивит хоть раз честнОй народ:
Вдруг - на день, другой, он включит совесть –
И в моём «бунгало» поживёт!

Этим он потешит чувство долга,
Да, ещё поможет мне в беде.
Ну, а я, клянусь, не буду долго
Жить в его хоромах, в Слоболе.

Поживу до взрыва – станет ясно –
Соврала цыганка, или нет -
Говорил «чувак» - мой дом прекрасный,
Пусть покажет свой менталитет…

«Чуваки», однако, были рады:
В понедельник выключили свет,
И закрыли газ. Узнали, гады,
Что я им готовлю? Или нет?

Фото из интернета