Не понял

Рина Кашкарева
Я трачу время, деньги, жизненные силы.
Успех и рядом не стоял и даже не лежал,
Как я лежу, проспя рассвет не милый!
Обломового ложе дно до дыр заспал.

А вот и пузо над мышечным корсетом
Взросло вершиной снежного Эльбруса
Или бабуленьким из детства пышным тестом,
Солнышком на кухне у окна нагретым.

В моем рецепте дрожжи - леность.
Большими пальцами стучу в смартфоне
Лишь этот стих в заметках - неизменность.
А как себя мне изменить - не понял.