Бессонница

Василь Котов
Не спится. А уснуть так хочется,
Забыть минувший день скорей.
Во сне, надеюсь, обесточится
Поток тревожных новостей.
Отгул возьмет Ольга Скабеева,
И Соловьев отвечерит.
А я уйду в село Дивеево,
Где есть душевный Айболит.
Присяду там  у  стен  обители,
Воображенью дам простор,
Да так, что даже со Святителем
Смогу затеять разговор.
Он мудростью своей поделится,
Надеждам крылья укрепит,
В душе тревожную метелицу
Благословеньем укротит.
Пройдя тропою Богородицы,
К Канавке сердцем прикоснусь.
И помолюсь, как это водится,
За нашу праведную Русь.

    Июль 2023 г.