В мире кукол

Варвара Вельматкина
Мир сломался кусочком фарфора,
Разлетелся на тысячи слов...
И на красный сигнал светофора
Пролетает король чудаков.

Он герой, победитель дракона!
Но принцессу ему не спасти,
Ведь она на перилах балкона
До утра залипает в сети.

Она слушает грустные треки,
Исчезает в бокале вино...
В мире кукол свои дискотеки
И другое немое кино.

Он ругается грязно, со вкусом -
В зубы кент и педаль газа в пол.
Она давится соком арбузным
И включает седой патефон.

В облаках кто-то кружится в танце,
Кто-то манит ее из оков...
Он спешит и не может сдержаться,
Проклиная огни городов.

Только те, кто живет в небоскребах
Разглядят интересный финал:
Он - герой, победитель драконов!
Он сегодня чуть-чуть опоздал...

Она вновь улетела со зверем:
В мире кукол суровый закон.
Заскрипят незакрытые двери...
Кент... Вино... Опустевший балкон...