Летнее утро

Анна Тараданкина
Не поднимая сонные ресницы,
Ночь отпускаю, свет не тороплю…
Вот, слышу – утро славят птицы,
Я их свирели райские люблю!
 
Сперва  солируют задорные синицы,
За ними трелью блещет соловей…
Здесь, вдалеке от суеты столицы,
Природа говорит! И я внимаю ей!

Рождая эхо, дробь выводит дятел,
Незримых птах неузнаваем звон,
И музыки не городской  объятие
Вдруг оглушает мой притворный сон!

За облаками спряталось светило,
Оно, как я, не открывает глаз,
Его хандра сегодня посетила,
Но полон негой ранний летний час…

2023г.