что пожелаю, или что смогу

Сергей Георг Сретенский
Есть два пути, которые я знаю:
что пожелаю, или что смогу
Построю хату на посёлке с краю,
А поссовет за деньги сдам врагу

Но неприятель вроде с края входит -
родной посёлок хочет захватить
Что пожелал я - не выходит вроде
И хата с краю - первая сгорит

Так я живу и деньги получаю
перед своею совестью в долгу
Долг отдавать ей вовсе не желаю,
а вот занять пока ещё могу