Иногда

Андрей Иванюшин
Иногда от чего-то мне хочется,
То-ли выпить, а то-ли напиться,
Мучит душу мою одиночество,
Мне всё чаще лицо твоё снится.
Слышу голос твой вдалеке,

Силуэта неясные линии..

Я как лодка в замёрзшей реке,
Руки-вёсла покрытые инеем.
Скован льдом мой замёрзший причал,
Тишина поглотила окрестности.
Я вернулся к началу начал,
Предо мною простор неизвестности.
Что ты делаешь в сердце моём,
Для чего возвращаешься жгучая?
Мы как тени друг в друге живём,
Истязая друг друга и мучая.
Расстояния прожитых лет,
Мне рисуют пунктирную линию.
Ты приходишь.. И вновь тебя нет,
И опять я - как дух над пустынею.