Из глади зеркальной

Валентина Воеводина
  Из глади зеркальной глядит на меня
  Чужая, пока что живая родня.
  Ее иногда узнаю я с трудом.
  Зачем эта стерва пробралась в мой дом?
  Что хочет без слов показать мне она?
  Возвожно, итог моей ночи без сна,
  А может быть стресса большого итог:
  Морщинки на лбу, под глазами отек,
  Волос поседевших редеющий ряд
  И едкий, сарказмом наполненный взгляд.
  Возьму молоток, разобью зеркала,
  Чтоб помнить себя той, что прежде была.