Что же делается в Мире?!

Анна Шодик
Вдохновение здесь-
http://stihi.ru/2023/06/30/6081

Июнь в начале приуныл
И сухим с тревогой был,
Хоть в конце,а все ж полил
И изумрудом все покрыл.

Все деревья унывали
И цветочки засыхали,
Но ожИли и цветут
И поклон деревья шлют!-
Распушились их наряды,
А особенно березки,
Нацепили и сережки
И красуясь с ними рядом,
Не отстали тополя.
Ковер-зелень на полях
И кругом цветы, как жар!-
Пчелки носят с них нектар.

Солнце жарче припекает,
Ветер с нежностью ласкает,
Бабочки кружась порхают,
Птицы радостно летают-
Слышны трели голосов,
Всяких разных и басов-
Ребятня гурьбой бежит,
У многих и велосипед.
Самокат уж не стоит-
В недостатке беды нет.

Это так у нас в Сибири,
Но а что же во всем Мире?-
Да с жиру бесятся вражье-
Так мозги заплыли жиром,
Что "играют стрельбой в тире"-
Уже дошло и не ружьем.
Несут бомбы бес-пилоты,
Ими правят идиоты,
А мишени для потехи
Все живые человеки.