Римские фонтаны и мы...

Галина Шпынова
Петергоф – это жемчуг Петровских садов,
Петербургский Версаль, лето всех городов,
Верхний сад, Нижний парк, плеск бесценной воды,
Петергоф – это Рай из Версальской среды.

Здесь четыре каскадных фонтана поют
Гимн фонтанам другим, создающим  уют:
В жаркий день, в летний зной, в самый яркий зенит,
Где сверкает, как золото, даже гранит.

Петергоф – это брызги и россыпь красот,
Здесь вода поступает в фонтаны с высот
Райских водных прекрасных подземных озёр,
Петергоф превращая в цветущий ковёр.

Там два Римских фонтана в цветущем ковре
Из волановых чаш  воду льют по жаре,
А мы рядом с тобою под ними стоим,
А над нами из брызг образуется  нимб…

Фотография эта размыта в годах,
Я – в зелёном, как юность в зелёных цветах,
Ну, а ты, дорогой, тоже юн и красив…
Мы стоим там, сил Римских фонтанов вкусив...