Лишь вчера было детство...

Лариса Хребтова
Лишь вчера было детство, без дум и забот,
 Лишь вчера была девичья юность,
 А потом закружил бурных дней хоровод,
 В них копились и опыт и мудрость.
 А теперь есть сегодня, здесь и сейчас,
 Каруселью по кругу мелькает,
 Так и пишем свой длинный сюжетный рассказ,
 Каждый день, словно дым, улетает.
 Завтра хочется видеть рассвет ранним утром,
 Осторожным отдаться мечтам,
 И надеждам, спокойным, тихим, уютным,
 Основательным и по годам.
 Жизнь мирская дана нам всего лишь три дня,
 В ней вчера есть, сегодня и завтра,
 И прожить бы её полноценно, до дна,
 Ведь уходит же всё... безвозвратно...