Нет, душа не пропита мною...

Андрей Базилевич
Нет,душа не пропита мною,
Я пытаюсь ее понять.
И пытаюсь я быть собою.
Привела меня в жизнь Мать.

   Мы заложники в этой жизни,
   Без оглядки бежим вперёд.
   Мы живём,мы о чем-то мыслим,
   Так проходит из года в год.

Да прохожий я,я постоялец,
И прописан я временно здесь.
Я стираю обманов глянец,
Отбелить я пытаюсь честь.

   Но мешает мне в этом кто-то,
   И беру я гранёный стакан.
   Пью,гуляю,ищу чего-то,
   Только вот не бываю пьян.

Невозможно напиться водкой,
И забыться в хмелю  шальном.
И при этом пройти походкой,
Твердой.В мире теперь больном.

   Не берет меня что-то водка,
   То не водка видать,вода.
   Не пойму из чего мир соткан?
   От чего так мутит меня?

И не я,видно мир с похмелья,
Прожигая последний грош.
С дуру хапнув дурного зелья,
Выдает нам за правду,лож.