Июль к нам явился

Татьяна Дмитриевна Максименко
Как только нездешние ветры подули –
Дожди пролились… И с тобою в июле
Мы вдруг очутились… Конечно, не вдруг:
Но нам показалось – не близкий нам юг
Обнял нас, расслабил, сменил обстановку,
Заставил из ситца примерить обновку,
Понюхать цветы, что пестрят на лугу,
У давней мечты не остаться в долгу:
Под парусом плыть или вёсла освоить,
Сломать что-то ветхое, новое строить…
Всей грудью дышать и всем сердцем любить…
Июль к нам явился: и жечь, и знобить.