Мой парус

Владимир Геннадьевич Демьянов
Мой парус в море заплутал,
От берегов его не видно,
На радио молчит сигнал,
Судьба теперь неочевидна.

Стучит водой в борта волна,
Как будто проверяя крепость,
Возьмёт своё она сполна,
Ничуть волненьем не колеблясь.

Как странна жизнь меж двух стихий!
И воздух, и вода, сливаясь,
Восторгом разных эйфорий
Качаются внутри, вздымаясь.

В блаженстве всё равно, где плыть,
Что делать, тоже не волнует,
В лазури можно всё забыть,
Отдаться качке, что танцует.

Верх, вниз, направо, поворот –
И, расслабляясь, тешит нега.
Куда мой парус занесёт,
В жару песков иль холод снега?

И. покоряясь небесам,
Сижу я в лодке отрешённо….
Ведь море в жизни выбрал сам
И вдаль иду непринуждённо.