Корифейк

Ефим Кациров
Великой силы Корифеи,
Ушли из Жизни навсегда,
И явилось слово «фейки», -
Подделка, фальшь и ерунда.

Наступила пора Корифейка,
Разлюбимица всего народа,
Кто-то появился мельком,
И сразу влип телеугодно.

Телек его настырно суёт,
Даже в выходные покажет
Дворец, в котором он живёт,
Остров, где нежится на пляже.

Откель несметные богатства?
Почём популярности мера?
Что покрывает братство?
Ответ простой, фанера!

Фанерные корифейки,
Фанерных работ мастера,
Прорвутся в любые лазейки,
Лишь бы выскочить им нагора.

В студиях спокойно восседают,
Никому они покоя не дадут,
Кости шутя перемывают,
До инфаркта доведут.

Первый враг Сацивин,
Незаслуженная ЖжинА,
Кому они стали противны,
Порезвились злобой сполна.

Ни суда и следствия не ждут,
Ни каких-либо аргументов,
Битву безжалостно ведут,
Лижут грязь моментов.

Стать Корифеем Театра
Может любой лишь тогда,
Когда, отдаваясь невероятно,
Сердце Легенды сжигают года.

Скороспелки, всё ж корифейки,
Знамениты у них лишь лица,
Цена им, в рифму, копейки,
И нечему у них учиться.

Я верю, Театр воспрянет,
Станет всем необходимым,
Светилом  Искусства станет,
Народным. Родным. Любимым.

Творчеством Жизнь восславит,
Не сядет государству на шее,
И памятью доброй оставит
Новой Поры КОРИФЕЕВ.

29.11.2020 года
Карантин. Осень.