Затменье

Михаил Жаренков
Фрагментарное отражение -
Порожденье разбитых зеркал.
Бессюжетное продолжение,
По шаблонам забытых лекал.

В глубине незаконченной мысли,
Гулким эхом звучит пустота...
На осинах покорно повисли,
Те, кто предал себя и Христа.

То, что мудрые нам предсказали,
Никогда не случается вдруг.
И движение вниз по спирали,
Превращается в замкнутый круг.

Лишь в молитвах находят спасенье,
Те, кому невозможно помочь.
Не случается ночью затменья.
От затменья
        случается 
                 ночь...