Лирическая корова Два опуса

Влад Норманн
-Крестьяне, здорово,
вот вам корова...
Стоит? - Три пятака...
А в удое? - Легка...
- Что молока? - Ока!
Нрава совсем не злого,
грамотней мужика,
читала Камю и Толстого,
непросто там: "Му" абы как,
как по нотам, звала быка,
да, что там? - звенит строка...
-Ахматова, право слово,
лирическая корова,
жующая облака... 

Жила-была корова Нюра,
корову ту в единый миг
пронзила вдруг стрела Амура,
по сторонам смотрела хмуро,
ведь грустный облак - чёрный бык
к корове белой не привык,
и тут напрасны: "му", да "му" 
и у неё печален лик,
она не нравится ему,
а почему? - я не пойму,
красавица - корова Нюра
лишь мне по нраву одному...