Язык жестов

Евгений Синёв
Когда, нам нечего сказать,
-Махнём рукой;
От выходки предостеречь,
-Сигналим- стой!
-Сжимают пальцы, глянь, в кулак?
-Бей, не робей!
Язык, "прошёлся" по губе,
-Бесспорно, гей!
С улыбкой подана рука,
-Держи, друг мой!
А обе, рупором у рта,
-Услышишь вой;
Навстречу руки я тяну,
-Идут друзья;
А пальчиком одним,-"но-но",
-Шалить нельзя!

Владеют жеста языком,
-Плебей, князья...
Ответ, со звоном получил,
-На нём и я...