Хлопнул дверью и ушёл Июнь

Сергей Григоров Бизон
Нынче грустен и плаксив Июнь,
Зацелован слёзно небесами.
Лупит очерёдностью из пуль,
В сговоре негласном он с дождями.

Воздух свежестью пленён с утра,
Терпко пахнет скошенной травою.
Захмелела допьяна земля
Дождевою, как слеза, водою.

Ветром серебрится вся листва,
В шелесте шуршанья утопая.
Сыростью покрылась вся трава,
Головы над плахою склоняя…

Хлопнул дверью и ушёл Июнь,
От обиды слёзы утирая.
Чем порадует собрат Июль?
А хотелось чуточку бы рая!