За тенью рваною

Иосиф Латман
Иосиф Латман

               Все права остаются за автором



      ЗА ТЕНЬЮ РВАНОЮ

За тенью рваною прохлада набегает,
Грозою огненной и манит, и пугает.
Домой бегу, как заяц, без оглядки,
Боясь играться с молниями в прятки.

Не забываются ни детские тропинки,
Ни пожелтелые засохшие былинки,
А пыль дорожная во сне ласкает пятки,
Как губы тёплые проснувшейся лошадки.
     Апрель 1998г.- Ноябрь 2022г.