Вечер с мамой

Светлана Бейфус
Так холодно вечером в доме сыром,
И свеча догорает устало.
Мне мама поведала сказы о том,
Как сильно влюбиться мечтала.

Как встретила в тёплый денёчек отца,
Как он улыбался игриво,
И то, как его колдовали глаза,
Как летом его полюбила.

И было тепло на душе от огня
Уже затухающей свечки.
Призналась я маме:" И я влюблена
В глаза и простые словечки!"

Я с ней говорила, а ливень стучал,
Ручьями разлившись по окнам.
Не жил в этом мире, кто так не скучал
По любимым, желанным и милым.