Лето

Наталья Стручкова
Не просит лето дань. Само несёт
Цветов палитру, привкус разнотравья,
Лазурь небес, сиреневый восход,
Ночами птичьи шумные признания.
Созреет вишня. Кровью на ладонь
Накапает. Храни её в пригоршне.
Малина спелым манит. Только тронь -
Укусит лист, и на секунду горше
Покажется её знакомый вкус.
Клади в лукошко. Разберёмся позже.
Таким недолгим кажется искус -
Жары палящей ласка - след на коже.
Не просит лето дань. Живёт во снах.
И верится , что будет длиться вечно.
…Растаял земляникой на губах
И этот вечер, и закат над речкой…