Деревья умирают стоя

Елена Котелевская
«Деревья умирают стоя»*,
И только ветер их ломает,
Когда они, изведав горя,
Слабеют –
                уж не ждут ни мая

С его отрадным птичьим пеньем,
Ни легкомысленного лета
С внезапных ливней упоеньем,
А ждут со стойкостью аскета

Во тьме, под небом грозовым,
Как им завещанного дара         
Молниеносного удара –
Того, что станет роковым.

(01.07.2023)

*испанская пословица, давшая название пьесе испанского драматурга Алехандро Касона.