Жить без любви, пожалуй, можно...

Набатникова Ирина
Жить без любви, пожалуй, можно,
Чтоб не желать и не страдать,
Не будешь ночью спать тревожно
И не рискнет никто предать.

Не нужно сочинять сонеты,
Петь серенады под окном
И слушать глупые советы,
Как пригласить ее в свой дом.

И не придется спозаранку,
Едва забрезжит свет в окне,
Варить ей кофе, сыр, овсянку
И слушать, где была, во сне.

Не нужно ждать ее у двери
В кино, театр, кабаре
И, как дурак, наивно верить,
Что ты один в ее судьбе.

Жить без любви, такая скука,
Как быть незрячим и глухим,
Но, черт возьми, какая мука
Знать, что она сейчас с другим.

02.07.2023