Океан ночных барханов

Дмитрий Степанов 44
Холодных звёзд в тиши ночной,
Свет драгоценных бриллиантов,
Застыл ковром над головой,
Как позабытый плащ атлантов.

Молчит барханов океан,
Древнейшей мудрости забытой,
Хранитель знаний разных стран,
Хранитель тайны тщетно скрытой.

И мы идём сквозь миражи,
Задумчивых песков времён,
В них нет обмана, и нет лжи,
Лишь вневременья дивный сон.