Сказки для взрослых...

Юлия Ви
        Сон – это вход в иную реальность,
        где можно остаться или… найти выход,
        проснувшись…
        ЮВи



Где-то высоко', над крышей затуманной,
Пишется ноктюрн задумчивым дождём,
Спит уютно кошка под Зелёной лампой*,
Видя в цвете сны о чём-нибудь своём…

Тени сновидений под Луны эгидой
Станут до утра бессвязное шептать –
Магия дождя гипнозом летаргии –
Грезится бегущий по волна'м фрегат…

Светится огнями северных сияний,
Хочется взобраться на Голландца борт –
Я как будто где-то между Инем-Янем* –
Снов и слов плетенье зла'том, серебром*…

Новое дыханье в миг от сотворенья –
Дождь, собравшись с духом, набирает ход,
С треском продираясь через гущу терний,
К свету, как ни странно, плачет, но… ведёт…



*«Зелёная лампа» (1930 г.), Александр Грин;
*Китайский символ Инь (вода) – Янь (огонь) –
  не что иное, как единство и борьба
  противоположностей;
*Символизм – экспериментальное модернистское
  течение, отличающееся загадочностью, аллюзиями
  и мистичностью (зд. злато, серебро – намёк
  на золотой и серебряный века русской поэзии).


02.07.2023  13:00