Леденец

Арсений Загаевский
В фейсбуке поздравляли мертвеца
По случаю ДР-уведомленья,
Должно быть, рассудив, что тела тленье
Пустячней растворенья леденца.
Шел третий день рожденья мертвеца.

Ему желали счастья без конца,
Успехов, благ и прочего получья,
А старый френд, который самый лучший,
Подъ…вал по дружбе слегонца
И мастерски острил насчёт конца.

Тай, леденец! Отдай свой мятный вкус!
Оставь о нём потом воспоминанье:
Назначь со всеми девами свиданья,
Позволь забыть все «стыдно» и «боюсь»,
И гончим не давай команды «кусь».

А вереница звонких слов на «ца»
До Царствия до Божья да продлится,
Потом, когда иссякнет - пре(и)творится
В лихое ламца-дрица-гоп-ца-ца,
Желательно, ошую от о(О)тца.